Немного о памяти

Что оставим мы после себя?
Непонятные смайлы и лайки...
Не посмотрим на внуков любя
С пожелтевших седых фотографий.
                Не оставим семейный альбом,
                Пачки связанных ленточкой писем.
                Новый мир, изменившись во всём,
                Так бездушен и так независим.
Не отправим мы внукам конверт,
Чтоб поведать какими мы стали.
Наши письма ушли в Интернет
И растаяли там, в виртуале.
                Где-то там в виртуальной дали
                Будут жить наши мысли и лица.
                Очень жалко, что мы не смогли
                В чём-то важном для них сохраниться.
Затеряются наши мечты
На изрытых полях Интернета.
За порогом пустой суеты
Мы уйдем без следа и ответа.
                Мы для внуков лишь здесь и сейчас.
                И когда мы уйдём безвозвратно,
                То они будут помнить о нас,
                Пока есть в телефоне зарядка.


Рецензии
Тама... это НЕЧНО...
Я впечатлён Дружочек...

Дэмъен Кипер   05.06.2020 10:15     Заявить о нарушении
Дима, большое спасибо за всё и сразу.
Ты всегда относишься ко мне с большим добром и вниманием.
Я это очень ценю.

Тамара Минина   05.06.2020 13:15   Заявить о нарушении