А СМОГ БЫ ТЫ?

А смог бы ты с последнею гранатой
Сразиться с танком с двадцати шагов?
А смог бы ты в тылу врагов заклятых
Без шума брать "фашистских языков"?
А смог бы ты, тот ДОТ накрыть собою,
Что положил в атаке полполка?
А смог бы ты не выходить из боя,
Узнав, что твоя рана велика?
А смог бы ты пять раз бежать из плена,
Когда уйти почти что шансов нет?
А смог бы ты не допустить измены,
Когда к виску приставлен пистолет?
А смог бы ты ходить по тонкой грани,
Где слева жизнь, а справа боль и смерть?
ВОПРОСЫ ЭТИ ТЯЖЕЛЫ КАК КАМНИ,
НО ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕБЕ НА НИХ ОТВЕТЬ


Рецензии