Во славу племени поручиков-стар. леев. - Рецензия

БУДЬ СЛАВНО
ПЛЕМЯ ЧЕСТНОЕ
САМООТВЕРЖЕННОЕ
ПОРУЧИКОВ-"Стар.ЛЕЕВ", -
«РОТНЫХ».


                "Утро летнее дарит прохладу.
                На траве серебрится роса.
                Не грустите поручик. Не надо.
                Не к лицу Вам скупая слеза.

                Из окопа до смерти полшага.
                Так давайте же сверим часы.
                Пять минут и начнется атака.
                Пять минут и начнется атака.
                Под огнем нам идти полверсты.

                Полверсты по бескрайнему полю.
                В полный рост до окопа врага.
                Фронтовая нам выпала доля.
                В штыковой грянем дружно: Ура!

                Не грустите поручик. Не надо.
                Успокоит Вас дым папирос.
                Может ждет впереди нас награда.
                Может ждет впереди нас награда.
                Или смерть разрешит наш вопрос.

                Утро вздрогнет в разрывах шрапнели.
                Разорвет тишину пулемет.
                Пусть погоны давно потускнели.
                Верность долгу вперед нас ведет.
                Лишь победа в бою нам отрада
                Или гибель от пули врага.

                Не грустите поручик. Не надо.
                Не грустите поручик. Не надо.
                Пять минут. Время вышло. Пора!
                Время вышло. Пора, брат. - Пора!...

                Станислав АНИКИН 163,
                "Не грустите поручик! Не надо".
                http://stihi.ru/2020/04/18/6609



           Основной тягловой силе
           воинской рутинной службы, -
           будь то  мир или война, -
           служакам-«Ротным».

                Л.П. ст.лейтенант запаса
                авиомобильных войск МО СССР,
                ком.автороты.

Поручики, стар.леи, -
Ротные -
Любимый фрукт
У смерти фронтовой.
Не прячутся в боях
За собственными ротами,
А с саблей наголо ль,
С «Макаровым», -
«За мной!».

И в списках
Среди павших в войнах, -
Коль покопаться
В воинских архивах
Круче, -
По странам всем, -
Среди погибших
Офицеров
На первом месте -
Господа поручики.
-
Хорошее Вы написали стихотворение.
В романс просится.
-
Всего доброго!

                29 апреля 2020-го года.


Рецензии