Непогода

Ветер гудит тростником желтоватым,
Чернявый лохматя камыш.
Тучи разорваны в саване тёмном,
И дождь барабанит, крепыш.

Бешено молнии стрелы бросают
И гром непрестанно гремит.
Вот наступила погода сырая,
А море волнуясь, шумит.

Пыжится, злится и пену срывает,
Волны вздымает напорам.
Тину и воду как кашу мешает,
Крутит Нептун по просторам.

Долго гулять старику в том раздоре,
Тварей ненастьем пугая.
Сердится царь, пребывая в дозоре,
Штормом валы разгоняя.

Строго глядит с пьедестала полёта,
Брови насупив гроза.
Ливень холодный идёт с небосвода,
Рвёт шквальный порыв флюгера.

Всюду летят белой пены лоскутья,
Натиском давит стихия,
И гнёт до земли ломая как прутья,
Елей стволы вековые.

Закончится время сих грозных страстей,
Затишья придут времена.
Чтоб небыло в жизни нашей ненастий,
Вы Богу молитесь сполна.


Рецензии