Тринадцати Строчный Сонет 1

То!.. Чем Я жил когда-то. Не мог
Я разлюбить. Да!.. Нет к прошлому
Возврата. Чтоб в Нём что-то исправить,
И снова повторить. Чтоб, не корить.

Есть жизнь!.. Есть прозябанье!..
В позорном полусне. В волненьях,
Колебаньях, с собой, наедине. У всех
Есть грех. Порок. А - Рок!? Готовит
Людей к смерти. Бою. С любой земной

Судьбой...  Мольбою... Знают об этом,
С незапамятных времён: мудрец, пророк.
Не знают только - Где? Когда? И тайной
  Даты срок... И тайной даты срок...
 


Рецензии