Обычно бывают врачами

Да Войны бывают локальными,
И просто в пределах палаты.
Исходы бывают летальными,
И в кровь от ранений халаты.

И души в саднящих ссадинах,
И Дефибриллятор к черту.
А смерть у постели  жадина,
Сжимает уже аорту.

Минута висит дымом,
Тяжелым, как из курилки.
В том графике невыносимом,
И после , не до бутылки.

А утром бежать снова,
И эти часы, как на стройке.
Душа, Гиппократово слово,
И койки, больничные койки.

Да, лёгких работ не бывает,
А есть, не опишешь речами.
И те кто себя забывает,
Обычно бывают врачами.


Рецензии