Бессмертный полк

  Я храню фотографию деда -
Это всё , что осталось в семье.
Добывая святую Победу,
Молодым он остался в земле.
Порыжевшее, старое фото
Мне дороже ещё оттого,
 Что оно служит точкой  отсчёта,
  Не простого пути моего.
Светлым утром в потоке бессмертном ,
Чтя героев, пройдёт мой народ,
Но ни я прошагаю с портретом -
Это дед дальше жить поведёт!


Рецензии