Голод

Земле наплевать на твой карантин
И твою самоизоляцию
Во время семя не бросишь в нее -
Будешь палец сосать
Если есть среди вас хоть умный один
Заботящийся о нации
Оставляйте тюрьму и свое жилье
Надо жизни спасать
Голод не тетка, щадить не будет
Ни стара, ни млада
Если болезнь уносит лишь тысячи
То он - пол страны
Победителей, помните, потом не судят
И ждёт их награда
А народ монумент им с камня высечет
Как героям войны...


Рецензии