Канун

Канун

Первомай "на носу".
Дождь осенний занудно,
поливая, наводить тоску.
Нет листвы. Я по осени будто,
Промокая, уныло бреду.

От дождя ли народ
Разбежался по норам?
Или напасть какая идёт?
Ох, боюсь, что ответ
я услышу не скоро.
Но готов его ждать
Хоть неделю, хоть год.


Рецензии