И как ты посмел оставить одну...

Пьяная женщина под дождем...               
Мокнет и плачет. Она босиком.               
Люди обходят ее не спеша,               
Смотрят как будто на алкаша.               

Каждый проходит и не щадит –               
Только полковник, рыдая, стоит.            
В луже, вся в горе, лежала жена.             
Сына в гробу не забыла она.               

Честь свою Родине парень отдал –          
Храбрость мужскую отцу показал.          
Цену высокую вынес отец.               
Нет больше сына – печальный конец...   

Нет больше радости у отца:               
Только  она бы осталась жива.               
Ему без любимой жизни уж нет,            
А это, друзья, давно не секрет.               

Быстро домой жену он привез             
И искупал, накормил не без слёз!    
Сильная тяжесть у них на душе:         
Смысла для жизни нету уже...               

И в горьком бреду стала кричать:            
- Ты понимаешь, ведь я – твоя мать!      
И как ты посмел оставить одну?               
Как же ты мог? Понять не могу!               

Месяц прошёл, и матери нет.               
Через неделю отец снял берет:               
 - Вот улетели они в небеса –               
Теперь они вместе ... и навсегда.             


Рецензии
В стихотворении нет пафоса, есть горькая боль утраты - погиб сын, защищая Родину.И мать не сумела эту боль вынести, ушла за ним вслед. На Земле остался отец, скорбя и любя.

Людмила Кабанюк   29.06.2020 14:44     Заявить о нарушении