Я буду кричать!

Они говорили: молчи!
Ты слишком неправильно дышишь,
Закройся и выкинь ключи,
Будь ниже, посредственней, тише.

Они мне смеялись: ну даа,
Вот так мы тебе и поверим!
Слова твои - просто вода,
Закрыты для них наши двери.

Мне хором твердили: смирись!
Нигде не нужна твоя правда,
Ты лучше пониже склонись,
Будь каждому посвисту рада.

Живи, но как будто мертва,
Иди, но лишь стоя на месте,
Расти, как под снегом трава,
Прячь принципы в выгодной лести.

Да, снега полно! Но расти
Я буду, сквозь холод и слабость,
Иного не будет пути,
Пусть носятся злоба и гадость,

Я буду кричать им назло!
И дерзко смотреть в ваши лица,
От мыслей пусть будет светло,
И в небе сверкают зарницы.

Пусть слово несется вперед -
Бесстыжее, злое, живое!
И эхо в толпе донесет
Мне голос, созвучный со мною...


Рецензии