Последний виток

Чайка белокрылая молча умирает -
Ниже с каждым днём её полёт,
След неизгладимый в сердце оставляет
И покой свой завтра, может, обретёт.

Тихий океан вздрогнет на мгновенье -
Дождь осколков с неба упадёт,
И, увидев утром редкое явленье,
Он волною реквием споёт:

"Ты пятнадцать лет радушно привечала
Всех, кто прилетал к тебе с Земли,
И, когда домой обратно провожала,
Им желала доброго пути.

И не смейте лить слёзы напоследок,
Что с орбиты надо вдруг сойти,
Что по утрамбованному следу
К другой чайке мы уже летим".

…МКС без спора лучше "Мира",
Новой эре начался отсчёт,
И разноязычие эфира
В ЦУПы многих стран теперь войдёт.


                22.03.01г.


Рецензии
Интересно о космосе:

"…МКС без спора лучше "Мира",
Новой эре начался отсчёт,
И разноязычие эфира
В ЦУПы многих стран теперь войдёт."

Виталий Мельник   08.04.2023 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.