Царь - просто царь...

Лора Браун:

Вот двух фраз хватает на моей странице,
Что люди писали целые трактаты обо мне...
И что фразы эти словно ведра ржавого днище,
Хотят доказать словами, чтоб я стала противна себе...

Какие только слова громкие и жгучие не пишут.
Каждому необходимо сказать последнее слово.
Я вижу : что их эмоции пальцем своим в бок меня тычут...
А мне то, знаешь мой друг, все ровно...

Эти две фразы ... Не дают им душевного покоя,
А ведь  зелёный банан - это просто банан...
А я молча говорю себе : опять мужчина видно хочет славы героя,
Раз так задевают мысли некоторых дам...

И вот пишут... И пишут... И чувствуешь, как они...
За твой счёт все хотят самоутвердиться, показать, что не глуп...
Но не получая ответа,  продолжают писать измышления свои...
Ответов нет... Может ты труп?

Только подумаешь: "Все!!! Тишина.  И тут громом,
Король проснулся, подаёт чаек его любимая жена...
Получаешь письмо, потом ещё от одного... Хором...
Чувствуешь ,что в них нет воспитания.  Беда...

А когда читаешь  их мысли о тебе,
Они просто повышают настроение. Улыбка.
Появляется на твоём милом лице,
Энергии становится больше. Подпитка...

И подходишь к окну... Открываешь его. Солнечный свет
Ослепляет глаза. Прекрасное утро...
Но на глупости такие им не придет ответ...
Пусть для них ты будешь полная дура...

Может так поступают от того, что их жизнь скучна, как гроб.
И такие письма - для них новое событие дня...
Может в  своей жизни он главный микроб...
А эти фразы - шаг к новому ощущению своего же мира...

Но зато они думают : победа за ними...
Ведь кого-то научили " правильно жить"...
А ты смотря в окно: " Люди ... Ну , бог с ними.!"
Кому-то ж надо кого-то учить!!!


Рецензии
Карина, все правильно - пусть думают, что хотят...это их дело.
Пусть будет больше яркого 🌞солнечного света в Вашей жизни!
Мне очень нравится цитата:
"Для того чтобы освещать Светом других, нужно носить солнце в себе!"


Ерофеева Надежда Валерьевна   25.12.2020 22:55     Заявить о нарушении
Пусть будет больше яркого 🌞солнечного света в Вашей жизни!

Думаете его мало,?
Просто мне многие подобное пишут... И что я не счастливая, и разное... Вопрос: почему так думаю? Какие стихи надо писать , чтоб сказать, что автор живёт полноценной жизнью, яркой, достаточно яркой, достаточно счастливой?
Я вот считаю ,что я достаточно счастливая девушка...
Нет, просто сегодня мальчик один написал, " Расскажите ,что у вас случилось, я вам помогу"...

Карина Райс   25.12.2020 23:41   Заявить о нарушении
Карина, солнце не имеет конкурентов!
Именно это я имела в виду!

Ерофеева Надежда Валерьевна   26.12.2020 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.