Жди

Я во сне так бегу по песку,
Что догнать меня солнце не может.
Утро это ничуть не тревожит,
Не разбудит сиянье тоску.

Я во сне приближаюсь к холмам
И они так серьёзно и строго,
Обернулись тихонько к полям,
Чтобы видеть меня и дорогу.

Я во сне всё плыву под водой,
Улыбаясь лучам отражённым.
А как вновь из воды — так, с тобой,
Где ты ждёшь меня заворожённым.

Я во сне убегаю в дожди,
А за мной летят ветры прохлады.
Ты меня наяву снова жди,
Как цветы золотистого сада.


Рецензии