Весна поёт

Я новую весну благословляю
На красоту, на радость, на любовь.
С зимою всё плохое отпускаю,
И очищаю нежным светом кровь.

Весна поёт, ей вторит вольный ветер
И пополняет мне запасы сил.
И новый день как солнце ярок, светел,
Меня в своих объятьях закружил.

С весенним днём в дом радость прибывает
От пенья птиц, цветения цветов.
Незримо все пробелы заполняет
И закрывает скуку на засов.

И с лучезарным ласковым рассветом,
И мощной бурей, налетевших чувств,
Я наполняю душу чистым светом…
Уходит, став ненужной, с сердца грусть.

Прекрасна жизнь с природой в единенье…
Она давно взяла меня в полон.
Любуюсь на цветы, птиц оперенье
И на кристально-нежный небосклон.

На вешнем удивительном просторе
Теплеет сердце, и поёт душа.
Стихают незаметно с жизнью споры,
Потери красотою заглуша.

Любава Белькова


Рецензии
Стих ваш прекасно вами написан.

Сергей Лутков   31.07.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.