Тихо над речкою

"Тихо над речкою, ноченька тёмная,
Спит заколдованный лес."
Небо широкое, небо бездонное,
Слышен воды легкий всплеск!

Тихо бреду вдоль речушки неспешно я
Тени в ночи так густы!
Кружат ветра надо мной в небе вешние....
В мыслях со мной только ты!

Чудится рядом, чуть слышно дыхание,
Взор огоньком твой горит!
В сумраке грежу о скором свидании,
Сердце, в истоме стучит!

Так в эту звездную, лунную ноченьку
Мне не хватает тебя!
Как я хочу видеть милые оченьки.
И целовать их любя!

Небо раскинулось шелком, лазурное
Блеск отражая в воде,
И чуть с каймой облака все ажурные...
Тихо исчезнут во тьме!

Буду бродить я до утренней зореньки
Слушать шум быстрых ветров,
И наслаждаясь вдали пеньем горлинки
Нежность твоих вспомню слов!
 


Рецензии
Певучие романтические строки... Браво!

Ефремов Александр 9   29.04.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за ваше понимание и восприятие ...мне очень приятно!

Татьяна Куташева 3   01.05.2020 19:59   Заявить о нарушении