Бегство

То луна сбегает, устав от неба,
То весенний вечер тоскою вьюжит -
Из последней силы зимы поскребыш -
Снег кружит и тает в бездонных лужах.
В переулках ветер щемяще воет
И стучит морзянкой-дождём по крышам,
За окошком крутит кино немое,
А, быть может, просто слова не слышу.
За луною следом, устав от неба
И ветров, что сердце тоскою вьюжат,
Собираю мыслей горячий пепел...
Растворяю пепел в бездонных лужах.


Рецензии