Чаепитие

Я нагрею самовар,
Стол накрою скромненький:
Чашки, блюдца - мамин дар,
И лимончик тоненько.

Да еще баранок горсть,
Рафинада вазочку,
Пусть ко мне заходит гость
Или даже парочка!

Чай налью без лишних слов,
Паром он клубится,
Аж до самых до краев,
Вдоволь чтоб напиться.

Только хочется как встарь –
С блюдца, да вприкуску
Сушку, рафинад сухарь…
Истинно по-русски!

И как встарь– с добавкой чтоб,
Сердце чтоб запело,
Чтоб покрылся потом лоб,
И размякло тело.

Чтоб в душе расцвел цветник
Из фиалок нежных,
Чтобы темный шторм затих
От эмоций прежних.

Чай из травок - лекарь наш,
Вкусный, ароматный!
Не придумка, не мираж,
А обряд приятный!


Рецензии
Уютно стало после прочтения и чаю с баранками захотелось )))

Анфиса Павлова   10.01.2021 19:33     Заявить о нарушении
На то и рассчитано стихотворение!

Таня Гол   17.01.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.