Л. Костенко Снега метут. А в окнах будто марево...

Лина Костенко- украинская поэтесса

Снега метут. А в окнах будто марево.
Антенны ловят музыку, слова...
А белый вальс кружит деревья в зареве,-
танцует вальс холодная зима.

Пусть будет снег и музыка, и вечер,
пусть сердце сердцу отдает долги.
Вы положите ветки мне на плечи,
а белый снег вернет мои стихи.

Я вас люблю за то, что вы- деревья,
что вы пришли ко мне, что вы со мной.
Зима стоит забытым сновиденьем.
Метут,.. метут снега...Все скрыто пеленой...
********************************************
Лина Костенко " 300 поэзий"
Апрель,2020.


Рецензии