Разноцветный треугольник

Лепестки теряет роза,
Опадает с яблонь цвет,
Плачет хрупкая мимоза,
Что любимого все нет.
Незабудки, как кокетки,
Тихо шепчутся в траве.
Две купальницы-соседки
Женихов манят к себе.
Одуванчик распушился,
Ветер дунул – вот и все.
Тот, кто в лилию влюбился,
Камнем бросился на дно.
Если кактус вам достался,
То колюче будет жить.
Колокольчик колебался:
Полюбить, не полюбить.
Он раздел свою ромашку,
Желтый подмигнул глазок,
А достался он барашку,
Лишь остался стебелек.
               
Мораль сей притчи такова:
Не сомневаются любя,
Тогда барашек поневоле
Пойдет пастись в другое поле.


Рецензии