Хандра перед маем

Уже, уже, смотри, проснулся серый двор
Под хламом сухостоя слышу  шорох
Травы колючих стрелок. Ночь и морок
Давно убрали свой пустой шатёр
И прячутся от тлеющей весны.
Вишнёвая извёстка цветопада
Укрыла сад, как снег, в саду ограда
обвита зеленеющее лозой.
А, я смотрю, что ты совсем не рада?
Не ратуешь по майскому теплу,
Листаешь прошлогодние картины
Про  зимы, декабри, метель и льдины.
Как трудно угодить тебе, мой друг.
А мне же эти вёсны, и седины
Цветений за окном милы, милы…
Мне чудится, как мы с весной едины.
Я, верно, влюблена? Ах, как сильны
По-прежнему природы пробуждения…
Хлопок раскрытой почки, дней кружения…
Давай-ка, о зиме не говорить,
Не думать о катании на салазках
И примем наступающее в красках,
И будем теплый май глотками пить.


2020, апрель


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.