Весна

В безразличии высохших роз,
В переливах хрустального звона
Сон закован в случайный мороз,
На тебе – золотая корона.
С плеч спадает прозрачный наряд,
И чудесное диво природы
Излучает таинственный взгляд,
Озаряя небесные своды.
Небывалый чарующий свет
Заполняет земное пространство,
И теряется в нем мокрый след
Ледяного холодного царства.
Ты идешь так невинно нежна,
Смущена появлением будто,
Ни любовница мне ни жена.
Пусть продлится же эта минута!
Я навстречу иду чуть дыша,
Сердце биться в груди перестало,
Руку мне подаешь не спеша –
И видения тотчас не стало.
               


Рецензии