В душе рожден...

В душе рожден...

В душе рожден желанный стих,
Сливаясь с музыкой в строю,
В сольфеджио средь нот чужих,
Его я темы узнаю.

И навалилось много дел,
А стих встает всегда за мной,
Чтоб смысл венчал, в словах гремел,
Как барабанов строгий строй.

Где мог душой в стихах кричать,
С надеждой, верой, что люблю,
И правдой жизни смог звучать,
Всех смыслов тех, что я велю.

Так малой Родине взамен,
Нам плохо вглядываться в тьму,
Но, сладкий запах перемен,
Здесь не понятен никому.

Тот города не стройный гуд,
Движенья вихрь, мельканье дня,
Как в зеркале они пройдут,
В душе моей, с собой маня.

И в мае, где весенний гром,
"Бессмертный полк" встает в живых,
Пройду я в памяти с отцом,
Рождая горькой скорби стих.


Рецензии