***

Нет смысла, нет радости в жизни блошиной.
Тоска. Безысходность. В отчаяньи стонешь.
И вот ты бежишь, словно пёс за машиной,
Не зная, что делать, вдруг, если догонишь.

И режут глаза солнце, фары и лампы.
И слезы дымящимся ливнем под ноги.
А ты все бежишь и уродуешь лапы,
До кости содрав свои пальцы в дороге.

Но миг не далек, и в бессмысленном беге,
На стомиллионном измученном шаге,
Ты бросишь себя под колеса телеги...
Достойный конец для безродной собаки...

24.11.2019 г.


Рецензии