Признание Кащея Избушке

Написано для литературной игры, целью которой было написание
любовного послания от героя к герою.


Звенит тебе моя кольчуга,
А мне – гремит сковорода.
В нас много общего, подруга,
И не помеха нам года…
Расстались с яйцами мы оба,
Скажи мне, где твои птенцы…
Живешь одна, моя зазноба,
Лишь бродят рядом храбрецы.
Тебе я клацаю зубами,
А мне крышею шуршишь,
Я тороплюсь на помощь к даме:
В ее подполье дремлет мышь.
Я хрипло прошепчу признанье,
Ты скрипнешь дверью мне в ответ.
Скажу я без стесненья даме:
«Тебя двухкомнатнее нет!»


Рецензии