Ленин и обезьяна

Спит, не раздевшись, хозяин пьяный,
Горькую жизнь утопив в вине,
Двое не спят: на полу-обезьяна,
И Ленин-портрет на белой стене.
Хлебом не пахнет, не то, что бананом,
Пусто кругом, хоть шаром покати,
Смотрит с тоской на Вождя обезьяна:
Ну как же,Ильич? - Я ошибся... Прости.


Рецензии