Прошлое в кафе

Вдохновило.http://stihi.ru/2020/04/25/1798

Пишу картину. Снова  в  той кафешке...
Вдыхаешь запах кофе ты и  выглядишь блестяще,
Хотя досаду от меня не  прячешь   вновь.

Связать бы жизнь  с тобой,
такой прекрасной, творческой натурой,
Увы, как не пытался -  не случилось и не довелось.

Прошли года,  но взгляд твой  не забыть. 
Краснел я от несбывшихся желаний.
Мораль была сильна, мешала мне  культура.
Бросала   в жар интимность тех  моментов.

Смотрю назад и вижу:  ты – скульптура,
Пигмалионом   созданная   для меня.
Твои глаза и губы, все манило. 
Такое не забудешь никогда.

Играла  ты в любовь, а что же  я?
Напрасно каждую минуту  ждал тебя.

Опять в кафе…

Молчим и смотрим друг друга.
Мелькнула мысль: «Как жаль, что не жена.
Очнись и радуйся, что даже не подруга. »


Рецензии