Море

Я ему говорю :
- Больно!
А оно мне в ответ:
- Стерпишь!
И на раны мои солью:
- Что опять в голове вертишь?
Я ему:
- Успокой душу,
иссуши мне мои слёзы,
А оно:
-Лучше ешь грушу,
да смотри, как цветут розы.
Я прошу:
- Приласкай. Нужно.
Не хочу больше быть сильной.
А оно:
- Днём опять душно,
вытри пот стороной тыльной.
Я кричу:
- Не могу, тошно.
Сбит мой компас, идти страшно.
А оно:
- Так постой. Можно.
И прибоем шумит важно.
Я вздохну. Мне в ответ море
Ветром волосы, знай,треплет,
Заливает волной горе
И надежду во мне теплит.


Рецензии