Простите нас...

Тихо у кладбищенских ворот
В этот день,что Бог нам дал на встречу.
Почему никто к нам не идёт?
Лишь один тоскливо бродит ветер.

Может потеряли счёт во всём
И забыли, что мы здесь томимся?
Целый год мы эту встречу ждём,
С душами родных уединиться.

***
Не придём, не стойте у ворот
В мир иной ушедшие родные.
Нам запрет переступать порог,
Пандемии узники отныне.

Посадил нас вирус по домам.
Словно птицы в клетке мы в неволе.
Или разума коварный план,
Чтобы все забыли мы о воле?

Мы не знаем, что нас дальше ждёт.
В душах наших страхи и тревоги.
Но за ночью день всегда придёт.
Будут ещё светлыми дороги!

Вы поймёте и простите нас.
Помним! Любим! Мы вас не забыли!
Точно знаем, что пробьёт тот час:
Вам цветы возложим на могилы.

***
Тихо у кладбищенских ворот
И цветы едва колышет ветер...
У судьбы крутой был поворот,
Запретив святые дни все эти.
28.04.20


Рецензии