Русский карантин

Еду в русскую "глубинку",
Чтоб по зову Октябрин*
Свой участок "под сурдинку"
Извлекать из-под "руин".

С нежным именем "Ольховка",
Духом — русское дитя,
Но крестьянскую сноровку
Проверяет не шутя...

На перинах спится сладко
Под "овечек и свирель"...
Только мозг буравит гадко
Спозаранку чья-то дрель.

Не сосед, алкашик Вася,
Изрыгнув:"Не будь 'сачком'!" —
Солнце мне в окно дубасит
Золотистым кулачком.

Что ж, потягиваясь нежно,
Выплываю на крыльцо...
Мне в поддержку, безмятежно —
Птиц ядреное словцо!

А земля — с усмешкой: слаб ли?
Сорняки — наш геморрой!
Живо в руки — тяпку, грабли!
Берегись, сорнячий строй!

Инструмент, скажу, что надо! —
Гой ты, дедовский уклад!—
В полчаса с моим "Торнадо"
Взбороню с десяток гряд.

Все кусты от "бурых пятен"
Излечу и прочих бед...
("Дым Отечества...приятен"
Посылает наш сосед.)

Щегольну окулировкой,
От вредителей "засов"—
На стволы навешу ловко
Клейких "ловчих поясов".

Муравьям я дам приманку,
Черенкам всем — "Корневин"...
Жисть крестьянска — не обманка!
Славься, русский карантин!

Прополю, вспашу, засею,
Подрыхлю и подкормлю...
Вот за это-то Расею
Я без памяти люблю!

А под вечер приползая,—
Гой ты, дедовский уклад! —
С наслажденьем созерцаю
"Образ" всех своих "наград":

Синяки, порез, мозоли,
Плюс десятка два морщин,
Но не стану я крамолить —
Славься, русский карантин!..

Возвращаюсь из Ольховки,
Что мила не без причин,
Где крестьянскую сноровку
Постигала в карантин.

                пос.Новая Ольховка

                29.04.2020


* имеется в виду знаменитая Октябрина Ганичкина, вождь всех садоводов-огородников
          


Рецензии
Удивительная прелесть! Полноценная ироническая инструкция для начинающих дачников :-) желаю Вам щедрых фруктово-ягодных и поэтических плодов!

Ольга Александровна Волошина   26.05.2020 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Рада, что вышло, как и задумывалось

Марина Шевченко 12   26.05.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.