Четверостишия

1. Чья-то судьба - роман,
А чья-то - простая повесть.
Моя же судьба - рассказ.
Но длинный, с глубоким смыслом.

2. Ах, как хочется, хочется, хочется
Во что-то верить такое,
Что может даже не сбудется,
Но и не даст покоя.

3. На улице полутемно.
Лишь тусклый фонарный свет
Глядится в мое окно.
Сегодня мне двадцать лет

4. Вчерашний день ушел и не вернулся.
Куда ушел, зачем - покрыто тайной.
И если он не хочет возвращаться,
То значит там ему не так уж плохо.

5. Часы идут, хотя стоят на месте.
И я иду, но не прошла и метра.
Подобно тем часам мое движенье -
Лишь плод болезненный воображенья.

6. Мы по разные стороны огня.
Не протянешь рук, чтоб не обжечься.
Свои руки бережно храня,
Я тебе протягиваю сердце.

7. Мы играли с тобой в слова.
Их было два: не права.
Я не спорила, спрятав нрав,
Но их было три: ты не прав

8. Настежь душа,
Нараспашку пальто.
Выйду в весну -
Не удержит никто!


Рецензии