В далёкой тундре

 В далёкой тундре буду мхом на камне
 Встречать полярный день и провожать.
 Побуду для суровых птиц пристанищем,
 Под снегом буду тёмной ночью спать.
 
 Пусть мир шумит, его песнь очень громкая,
 Мне будут петь вороны и ветра,
 Их песня монотонная, объёмная
 Войдёт в мой сон и будут видеть я.
 
 Как сонно солнце уступает мир дождям,
 И мне поют вороны и ветра,
 Их песня монотонная, объёмная,
 В далёкой тундре новая весна.
 
 Я буду спать и слушать странников,
 Они расскажут про большие города.
 В далёкой тундре мягкий тёплый мох,
 Бой бубнов и шаманов голоса.
 
 Я мягкий мох, что породила Мать-Природа
 И подарила мне немножечко тепла.


Рецензии