Десять зим

Десять зим прошло за моей спиной –
Пролетели стаей замерзших птиц
Вдоль обрыва да над ледяной стеной,
И одна, разбившись, упала ниц.

Десять весен вишни роняли цвет,
Укрывая нежностью добела.
А одна, вздохнувши тебе вослед,
Вдруг зачахла, так и не расцвела.

Десять лет дожди разливали сталь,
А ветра и солнце ковали медь,
И одно пружиной взлетело вдаль,
Не успев как следует заржаветь.

Десять раз сентябрь сжигал мосты,
Начиная прожитое с нуля.
И один лишь раз были я и ты,
Но остались только лишь тень да я.


Рецензии