Будет Победа!

ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtu.be/VAcj6ekkCQQ

Будет победа. Будет.
Души уже в мозолях.
Долготерпимы люди.
Так же и хлебосольны.

Но одолели тати:
жрут же и ртом, и ж...!
Белят хозяйки в хате -
скоро Победе хлопать.

Выйдут на свет из скрыни 
лики отцов и дедов.
Гнев в их глазах не стынет:
где же - взопят - Победа?!

Мы, ведь, за наши дали,
мы же за ваше счастье
с нечистью воевали...
Как же могло так статься,

что, отбирая силы,
черти теперь глумятся?..

Стонут бойцы в могилах.
Смогут бойцы подняться,
чтобы бессмертным строем,
не поминая лиха,
сунуть в лицо "хЭроям"
эхо победных криков.

Чтобы пилотки - кверху.
Чтобы знамёна - алым.
Чтоб супостатов - в клетки.
Чтобы ворье - в канавы.
Чтоб на высокой башне
вмиг обнулилось время...

Чтобы зерно - да в пашню!
Чтобы к вождям - доверье...

Будет победа. Голубь
вспенит благие вести.
Нам завещали - помнить?
Вот и вспомянем... Вместе!


Рецензии
Пронзительные строки, волнующие душу. Желаю здоровья и благополучия!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   29.04.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Пора взволновываться нам всем. Иначе деды и отцы нас не поймут.

Инна Молчанова   30.04.2020 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.