Прозрение

"Я слышал, мир прекрасный -
Это правда?" -
Спросил слепой у зрячего,
Волнуясь-
Ответил зрячий:"Кажется" -
И взглядом
Окинул всё вокруг-
Глаза зажмурив
От солнца яркого,
И тут ему явилась
Простая мысль,
Что он способен видеть-
Судьба жестоко не распорядилась,
Как со слепым -
Дала ему увидеть
Улыбку женщины любимой,
Её тело,
Собаку, дом напротив,
И соседа,
Дала способность по дороге идти смело,
А тростью не ощупывать,
И света
Яркий луч увидать,
Грозной тучи
Движение заметить в хмуром небе -
Он видел это всё,
Но если бы не случай,
То не прозрел бы,
И сидел бы в клети
Из скепсиса, взирания пустого,
Не видения красоты вокруг,
А только
Всё в сером цвете -
Блеска никакого,
А оказалось,
Красоты тут столько..,
Что невозможно передать словами,
И жалко так несчастного слепого...
Как хорошо,
Что не у всех способность отобрали-
Мир созерцать -
Им наслаждаться вволю...

@ Наталья Анищенко апрель 2020


Рецензии