Коротушки 41

Как удивителен, разнообразен мир вокруг,
А мы его пытаемся учить.
Нам не хватает  для других пожить
Мы, заслоняясь от всего, вступаем в круг.
*
«Не стой под грузом». Часто ли встречаем,
Мы следование этаким словам.
И как обычно происходит,  получаем
По нашим с тыквой схожим, головам.
*
Ума мы набираемся всегда.
Когда уже все глупости, успевши совершить
Мы очень устаём и, лишь тогда,
Нам остаётся просто жить.
*
Нам мир вокруг не делают года,
Они не улучшают мыслей смысла.
Дела и соучастье иногда
Переставляют в жизни нашей числа.
*
Мы превозносим старое за то
Что и мудрей оно и справедливей было,
Не понимая что, свершившись раз, оно,
Не жизнь, а  взгляд наш изменило.
*
Добро всем делать, нас не заставляют
И принимать все мнения всерьёз.
Но каждый для себя, пожалуй, знает
Что лучше не совать повсюду нос.


Рецензии