50

Весна.Мы в клетках заточения.
В намордниках. В цепях запретов и угроз.
Отчаянье. Болезнь. Сомненья.
Цвет яблонь. Белый цвет берёз.

Повсюду ложь властей.
Истерика сограждан.
Злость. Ненависть.
Обиды. Боль. Пожар.

На свой пятидесятый день рожденья
я никого не звал
и никого не ждал...

И жизнь, как вдох,
как сон, как миг.
Мой поезд ехал к морю,
а попал в тупик.

Но даже там,
Во тьме и несвободе...
В дыхании пока без ИВЛ
Мечтаю плыть на белом пароходе
К тем берегам, где побывать я не успел...


Рецензии
Мечты о других берегах отвлекают от своего берега.

Иван Радион   03.01.2021 10:57     Заявить о нарушении