***

Я в этом Аду всего лишь случайный прохожий,
Но кто-то решает, где быть мне, с кем жить, что любить,
И каждый мой день на минувший немного похожий,
И этот порядок, увы мне, не остановить.

Б-г всех позабыл, это чувствую сердцем и кожей,
И мне надоело Его бесконечно молить,
Я стал для Него надоевшей игрушкой и ношей,
И мне не понять, что’ теперь я могу изменить?

Единственно – я не хочу быть для мира хорошим,
Лишь пару бутылок вина из воды сотворить
Да сотню-другую голодных едой накормить.
А так – я обычный, поверьте, безбожник-прохожий.



Фото: "Ганiвка". Автор - Лилия Сулига (Украина).


Рецензии