Шутливо и с любовью Сергею Григорьевичу

               
С днём Рожденья, брат-Серёжа,
Мудрый, в меру озорной,
И предельно осторожный...
С непокрытой головой

Не идёшь по закоулкам,
Где свирепствует шпана.
По макушке вдарит урка,-
Да макушка не одна!

Ты с двумя у нас родился
На далёкой Колыме.
Ангел на плечо спустился…
В бодром духе и во сне

Охранял тебя Он зорко.
За малейшие грехи
Затевал порою порку:
«Не чихай на грех!" – Ап-чхи...-

Оберегает гнёздышко
Преданная жёнушка.
Брак ваш в сорок с лишним лет
С высоты своИх побед
Шлёт юным парочкам привет.

Сергунь! Ты - нАше солнышко,
Пей любовь до донышка.

                «Многая лета…» 28.04.20.


Рецензии
Ух, ты!С Днем рождения братишку с двумя макушками)))) Написано чистым любящим сердцем.
А тех двух стихах мои уже есть рецки.

Ольга Борисова Гура   12.05.2020 19:39     Заявить о нарушении
Очень признательна тебе, Оленька моя!

Светлана Сорофанова   13.05.2020 18:13   Заявить о нарушении