31 декабря 2018 года

Новый год кому то праздник
Для кого-то и беда…
Родных, близких потеряли
То трагедия всегда.

Снова ночью, да под утро
Газ взорвал все этажи,
Весь подъезд в момент сложился
Люди спали, малыши…

Сколько их погибло – Боже!
Сколько их ещё умрёт…
Кто замерзнет под обломком,
Кто в больнице смерть найдёт.

Сколь спасётся только чудом,
Сколько выживет в аду?
Никому такого горя
Не желаю в том году!

Почему цепь  происшествий
Повторяется опять?
Каждый год в России гибнут,
Те невинные,  что спят.

Им за что такая участь
И за что такая смерть?
Безопасности от взрывов
В домах наших просто нет!

Почему нельзя в квартирах
Сделать клапан на трубу?
При  утечке, чтобы разом
Перекрыл смерть на лету?

Почему нельзя и сразу
Ту беду взять отвести?
До каких пор будут люди
Гибнуть в нынешнем аду?

Почему вся безопасность
Лишь работает на власть?
Может нужно о народе
Больше думать и сейчас?

Может нужно по - другому
Мыслить, думать и решать?
Все проблемы с этим газом
Давно нужно осознать!

Давно нужно ту проблему
Разрешить уже давно!
Чтоб не гибли больше люди
В домах этих ни за что!

Новый Год кому то праздник
А кому то и беда,
Ах, простите меня люди
Что узнал всё поздно я.

Вы простите и примите
Соболезнование те…
Плачьте люди и скорбите
Горе снова в той стране.




                31.12.18.


Рецензии