Пореч. Морское путешествие по Истрии

               

В небосводе лазурном Хорватии
Растворилась плутовка-печаль.
И мечтаниям, что были в зачатии,
Приоткрылась бескрайняя даль –

К живописным хорватским жемчужинам,
Неземною сразивших красой, –
Распростилась с рутинными стужами, –
Жизнь продолжилась свежей главой!

Исключительность царства Бриони,
Лимский фьорд – безграничный простор,
Чудный Пореч предстал, оживлённый,
Возрождающий радость, задор.

Я любуюсь лиловым закатом, –
От открытий не хочется спать.
Отступила печаль, без возврата, –
Пореч счастье принёс, благодать!


Рецензии