Поэма Безвременье -029

Размышления в самоизоляции

Изныло тело без движения,
Хоть мозг свободен
В изоляции.
Вот мыслям и
Не сидится в гениях,
И в обывателях
Формации.

Мда, заключение без цели,
Лишь стимулирует
Активность.
Нам думать, запретить,
Не смели,
А коли так,
Прощай наивность.

Одни считали, что однажды,
Во расширяющей
Вселенной,
Элементарные
Частицы,
Диаметр сменили
Энный,

И перестройка всех процессов
От ноосферы до сознания
Вдруг запустила
Цепь эксцессов,
Тяжёлых
В сфере
Понимания.

Другие размышляли: - Это,
Всеобщий заговор
Картелей!
Не зря же Маркс
Писал в буклетах
Про концентрацию
Артелей.

В.Ленин - Карлу Марксу вторя,
Считал:
Картели это «танки»,
У них есть люди,
Власть и воля,
Каналы связи,
Цель и банки!

Философ вспомнил о поэте*,
Которого любил
Столь лет:

«Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман…
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран...»

*А.С.Пушкин

Продолжение следует

29 апреля 2020г.
Крым


Рецензии