Когда-то била жизнь ключом

Когда-то била жизнь "ключом",-
Теперь крушит бейсбольной битой!
Когда-то шли мы напролом,-
Теперь боимся "паразитов"!
(Теперь согнулись пред элитой!)

Когда-то были мы равны,-
Теперь магнаты правят нами!
Тогда гневило - есть рабы!
Теперь рабами стали сами…
 
Тогда ценилась совесть, честь,-
Теперь родных прибьют за "бабки"!
Тогда бранили подлость, лесть
Теперь все на карьеру падки!

Страна Советов к свету шла,-*
Теперь здесь рай для олигархов!
Тогда о счастье я мечтал,-
Теперь мечта дожить до завтра!
28.04.2020

*Тогда Союз всех к свету звал,-
***

Место      Произведение      Рейтинг
 18 Когда-то била жизнь ключом  204,235  29.04.2020
 22 Когда-то била жизнь ключом    244  29.04.2020
 38 Когда-то била жизнь ключом    229  02.05.2020
 39 Когда-то била жизнь ключом    212  03.05.2020
***


Рецензии
Вы правы,Валерий! Спасибо за стих!
С уважением,и добрыми пожеланиями, Тиана.

Тиана Бертман   01.07.2020 20:49     Заявить о нарушении
Тиана, благодарю за понимание и поддержку! С теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   01.07.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.