Соловьи

Там, где звёзды горят над иконами,
Где луна средь ветвей на весу,
Соловьи колокольными звонами
Заполняют пространство в лесу.

Звёзды смотрят, как вечные зрители,
Свет, как слёзы, над полночью льют.
… Колокольным распевом обители
Поутру с соловьём запоют.

И покуда над миром проносится
Полуночный распев соловья,
Колокольная многоголосица
Расширяет простор бытия,

И, пока мы в ночи пробираемся
Сквозь печали и песни свои,
В поднебесном просторе купаются
Колокольной весной соловьи.

Январи закруж;тся метелями,
Нам мельканье времён не понять,
А пока с колокольными трелями
Соловья, словно май, не унять.


Рецензии