За стеной

Каждый день за моей стеной
Слышу тихие разговоры,
Старичок со своею женой
Говорит обо всём без разбору.

Говорит он о том, что жить
Осторожно нужно в мире,
И здоровье не просто хранить,
Ведь мы точно мишень как в тире.

Она очень больна, но надежда есть
На то, что будет радость.
Он верит в то, что это не месть
За причинённую им когда-то гадость.

Про алкоголь ей твердит сурово,
Значит в прошлом была у неё
Тяга к стакану, что впрочем не ново,
Руку протягивать к яду вперёд...

Он же пытается с ней бороться
И не бросает в трудный момент
Внутренний голос твердит: "Заботься"
А он всё слышит крики боли в ответ.

Что только можно с этим поделать,
Если сам человек таков?
Не понимает, что это не дело,
Так сокращать свой жизненный срок...

Я много раз через тонкую стену
Внимала их тихие, трудные речи
И мне страшно, что ей на замену
Придут одинокие тусклые свечи...

23.11.17.


Рецензии