Валежник

Не отпускайте рук, когда все скажут «брось!»
Учитесь чувствам доверять, не сплетням!
Своих, подчас, сшивают вкривь и вкось,
Зато внутри у них живое всё и Летнее!

Зато они нас держат на краю..,
Когда все «лучшие друзья» закрыли двери.
Когда нам справку «ты не нужен» выдают,
Обвесив ворохом примет и суеверий.

Зато они не меряют линейкой
Наш рейтинг, достижения, награды.
Сдав «первый класс» идут узкоколейкой
Пешком, к потерянным, в «тайгу», без «так уж надо».

Собрав валежник из «да ну, не комильфо»,
Согреют душу, отмороженную напрочь!
Не создавая иллюзорный яркий фон –
Искусственно-журнальный, липко-паточный.

Не отпускайте рук, держите Небо..,
Которое приходит через них.
Бывает, весь залатанный, на скрепках,
А в трудный час вдруг понимаешь... – из Своих!..)

(G Sh)


Рецензии