Endless Light

Ты герой...
Одиноких вершин!
Путешественник...
К кромке озер!
Ты искатель лесных сердцевин,
Где согреет ладони костер...
Ты романтик,
Любимчик Луны...
Лишь тебе она дарит покров!
Безмятежный, таинственный ты...
Избегающий шум городов.
Но веками о главном молчишь,
Только музыкой ластишь себя...
Снова к ночи ее пригласишь,
И сорвутся твои якоря!
Ты летучий голландец, увы(!?)
Ореол твой не виден для всех...
Ты НЕ узнанный все еще был,
До тех пор, как не встретился мне!
Вспоминалось, рвалось изнутри:
"Я не знаю..., но знаю тебя!"
Ты Космический Пилигрим,
Бороздящий планету Земля.
Может холоден ты и суров
По статистике жизни извне...
Но внутри у твоих берегов
Так неистово дышится мне!
Я кричу в Пустоту: это ты?
Это ты меня за руку вел...!?
И она со своей высоты
Промолчала: это был сон.


Рецензии