Жизни нашей ручей, жизни нашей ростки...

Как много горестных оков,
Которых больше нет,
Как много сорванных подков
Остался в жизни след!

Да и не сорванных цветов
И слов, которых нет.
Не сказанных когда-то слов
Не узнанный ответ...

И непрочитанных страниц
Не писанных стихов…
И крика перелётных птиц…
Не пройденных мостов!

Не переплытых мною рек,
Не познанных морей
Как краток нашей жизни век!
Но всё ж течёт ручей!

Течёт ручей под сенью крон
Развесистых дубрав
Куда течёт – не знает он
Но он течёт – и прав!

Так наша жизнь течёт струёй
С истока и до устья
Ручей - он Бога, и он мой
И в радости, и в грусти!

Пока бьют жизни родники
Текут, текут ручьи
И пробивают лёд ростки
И Бога, и ничьи…


Рецензии