Рождение весны

Зима уходит, а весна рождается...
Бесснежие, безводье – вот беда...
Ты говоришь: «Всё только начинается!»
Я думаю: «Всё так же, как всегда!»

Но не вернуть любимые объятья...
Среди зимы согреют лишь стихи.
И Дух сойдёт Небесной благодатью,
Чтобы загладить все мои грехи.

– В чём виноват? За что? Открой мне, Боже!
А надо научиться с этим жить...
И понимать, что нет Творца дороже,
А прошлого уже не воротить...


Рецензии