На карантине

Нахожусь на карантине,
Попиваю я чаёк.
Сидеть дома мне отныне
Не один теперь денёк.

Может, месяц так продлится,
А быть может, даже два.
Не могу я отлучиться
Из квартиры никуда.

Со мной вместе живут кошки,
Соблюдают карантин.
Подъедают корм до крошки,
А мне надо в магазин:

Закупить продуктов нужно
Для себя и для котов.
В карантине живём дружно,
Если что... каждый готов

Помочь другу бескорыстно,
Помощь сразу оказать.
Жизнь полна большого смысла -
Надо только переждать,

Когда вирус из России,
Уйдёт напрочь, навсегда.
Лишь бы нам хватило б силы
Быть послушными всегда.

Сидеть дома, коли просит
Нас Правительство сейчас.
Переждём коронавирус,
А уйдёт, пустимся в пляс.

Мы отпразднуем победу
Над заразою такой.
Вновь на дачу я уеду,
Заберу кошек с собой.

Карантин не повторится -
Вирус не вернётся к нам.
Такой "бяки" не случится,
Чтоб сидеть всем по домам...


28.04. 2020


Картинка из Интернета


Рецензии